Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department Phone Department
Naturalización (N-400)

Abogado para naturalización en Phoenix

Cómo convertirse en ciudadano naturalizado

Los inmigrantes que ingresaron legalmente a los Estados Unidos, mayores de 18 años y que han sido Residentes legales permanentes en los EE.UU. durante los últimos cinco años, pueden solicitar convertirse en Ciudadanos naturalizados de los EE.UU. También pueden calificar para la naturalización si están casados con un Ciudadano estadounidense y han vivido con él o ella siendo Residentes permanentes durante los últimos 3 años.

La naturalización es el proceso legal en el que un ciudadano de un país extranjero se convierte en ciudadano de los Estados Unidos.

Bajo la Leyde Inmigración y Nacionalidad, los extranjeros o Residentes legales permanentes que sirvan o hayan servido en las fuerzas armadas de los EE.UU. o en la Reservamovilizable selectiva en tiempos de guerra pueden solicitar ciudadanía inmediata. Los titulares de Tarjeta verde que sirven o hayan servido en la milicia durante un año o más en tiempos de paz también califican para la naturalización.

Un abogado de inmigración calificado dela Firmade abogados Maria Jones podrá contestar preguntas específicas acerca de si puede calificar para la naturalización.

Naturalización: Derechos y obligaciones de la ciudadanía

Una vez que se convierta en ciudadano naturalizado estadounidense, disfrutará de los mismos derechos y beneficios de los ciudadanos nacidos en EE.UU., como:

El privilegio de votar en elecciones locales, estatales y federales.
El beneficio de trabajar para una agencia de gobierno.
La libertad de viajar fuera del país con un pasaporte de los EE.UU.
El gusto de patrocinar a un pariente extranjero para convertirse en ciudadano estadounidense.
La capacidad de mostrar su patriotismo como candidato a un cargo público.
El derecho de vivir en los EE.UU. sin miedo a una posible deportación.

Una vez que se convierte en ciudadano estadounidense, también adquiere ciertas obligaciones, tales como servir como jurado en un juicio, pagar impuestos, votar y registrarse par Servicio militar obligatorio (para hombres mayores de 18 años).

Preparación para la entrevista de ciudadanía con los USCIS

Luego de cumplir con todos los requisitos de residencia y de llenarla Forma N-400, Solicitud de naturalización, deberá acudir a una entrevista con los USCIS.

El examinador le hará preguntas sobre usted, su solicitud y su residencia en los EE.UU. Probará su habilidad para hablar, leer y escribir en inglés. También querrá saber si comprende las bases de la historia de los EE.UU. y el civismo (los derechos y responsabilidades de los ciudadanos estadounidenses).

Cuando los USCIS aprueben su solicitud, se agendará su asistencia a una Ceremonia de naturalización.  Durante esta ceremonia alegre pero solemne, se le pedirá prestar Juramento (o afirmación) de Lealtad para “apoyar y defenderla Constitucióny las leyes de los Estados Unidos de América”.  Luego de tomar el juramento, recibirá su Certificado de naturalización.

La Firmade abogados Maria Jones puede ayudarle a cumplir su meta de convertirse en ciudadano mediante la naturalización. Nuestros abogados de inmigración en Chandler le ayudarán a prepararse para su entrevista con los USCIS, y le acompañarán a dicha entrevista si desea que estén presentes. Llame al 602.626.3296 para agendar una cita.