Programar Una Consulta Gratuita Lucharemos Tenazmente Por Tu Caso

Abogado de inmigración para visas familiares o conyugales

Inmigración familiar: Visas para parientes inmediatos

Si es ciudadano extranjero y desea vivir y trabajar en los Estados Unidos permanentemente, puede convertirse en un Residente legal permanente mediante la inmigración familiar.

Si es pariente inmediato de un Ciudadano estadounidense, su pariente puede presentar una solicitud de inmigración (Forma I-130, Solicitud para un pariente extranjero) a su nombre ante los Servicios de Ciudadanía e Inmigración de los EE.UU. (USCIS).

Su pariente (el solicitante) debe ser Ciudadano estadounidense y tener al menos 21 años para presentar la solicitud a su nombre (el beneficiario).

Un pariente inmediato se clasifica como un:

  • Cónyuge
  • Padre
  • Hijo(a) soltero(a) menor de 21 años

Como pariente inmediato, el Centro Nacional de Visas del Departamento de Estado de los EE.UU. le entregará inmediatamente un número de visa.

Una vez que el Centro Nacional de Visas notifica al beneficiario cuando se asigna su número de visa, se le avisará para que comparezca ante una embajada o consulado de los EE.UU. en su país de origen para completar el trámite de la visa.

Visas para inmigrantes y fechas prioritarias para parientes de categoría preferente

Aunque las visas para parientes inmediatos son ilimitadas, los parientes no inmediatos caen bajo las “categorías preferentes” de los USCIS. La cantidad de números de visa para inmigrantes disponible para parientes no inmediatos está sujeta a las cuotas de inmigración de los EE.UU. Es posible que los miembros de una familia extendida deban esperar varios años a fin de obtener una visa para inmigrante.

Durante el trámite de visa de inmigración, la fecha en que se presentó la solicitud de inmigración de su familia se conoce como “fecha prioritaria”. Su pariente se hace elegible para una visa si su fecha prioritaria cae en o antes de la fecha mencionada en el boletín de visa, publicado mensualmente por el Departamento de Estado de los EE.UU.

Categorías preferentes:

  • Primera preferencia: Hijos(as) solteros adultos de Ciudadanos estadounidenses, de 21 años de edad o mayores.
  • Segunda preferencia: 1) Cónyuges, hijos(as) solteros(as) menores de 21 años; 2) Hijos(as) solteros(as) (21 años de edad o mayores) de Residentes legales permanentes.
  • Tercera preferencia: Hijos(as) casados(as) (cualquier edad) de un Ciudadano estadounidense.
  • Cuarta preferencia: Hermanos(as) de un Ciudadano estadounidense.

La aprobación de una visa puede demorarse.La Firmade abogados Maria Jones colabora estrechamente con embajadas y consulados de los EE.UU. para agilizar el trámite.

Llámenos ahora al (602) 626-3296 y haga una cita para hablar con un abogado de Inmigración familiar acerca de solicitar que un ser querido se le una en los Estados Unidos.

Llame Ahora Para Una Consulta Gratis Schedule a FREE Consultation

Contact Maria Jones Law Firm Today

Schedule A Consultation
    • Please enter your first name.
    • Please enter your last name.
    • Please enter your email address.
      This isn't a valid email address.
    • This isn't a valid phone number.
    • Please make a selection.
    • Please make a selection.
    • Please enter a message.